REFRESING KADER POSYANDU DESA BULIAN - DEPEHA

Kadek Gita Anggarini 01 April 2019 09:08:26 WITA

Bulian (29/3) Refresing Kader Posyandu atau disebut juga pengulangan kembali atau mengingatkan fungsi dan tugas pokok Kader Posyandu.

Program ini dilaksanakan setiap setahun sekali oleh Puskesmas Kubutambahan 1 dan bertepatan di Kantor  Desa Bulian. Selain dihadiri Kader Desa Bulian,dihadiri pula oleh Kader Desa Depaha,Bidan Desa Bulian,Bidan Desa Depeha dan Ibu Margaretha Pelayan Pustu Bulian.

Sambutan pembuka dibawakan oleh Bapak Perbekel Desa Bulian,Beliau menyatakan sepenuhnya akan terus mendukung semua kegiatan- kegiatan Posyandu di Desa. Lalu dilanjutkan oleh dr. Yoni selaku Ibu Kepala Puskesmas 1 Kubutambahan dan sekaligus Pembuka acara.

Setelah acara dibuka secara resmi,acara dilanjutkan oleh Bapak/Ibu Narasumber yang memberikan materi permasing- masing program,antara lain :

1. dr Gd Ariana Program Promkes ( Promosi Kesehatan)
  2. Luh Budiani Program Imuniasi
  3. Titik Candrawati program KIA
  4. Kadek Suartini Program KB
  5. Linda Program Gizi
  6. Wayan Muliasa Program Kusta dan Cacingan.

Rapat berjalan dengan lancar dan menyenangkan,karena diselingi tanya jawab dan praktik langsung,acara ditutup tepat jam 12:30 wita dengan diakhiri pembagian Nasi Bungkus.

Dokumen Lampiran : REFRESING KADER POSYANDU DESA BULIAN - DEPEHA

Komentar atas REFRESING KADER POSYANDU DESA BULIAN - DEPEHA