Visi dan Misi Desa Bulian

31 Januari 2017 19:48:35 WITA

Visi dari Perbekel Bulian Periode 2020-2027 :

“MENJADIKAN DESA BULIAN  MAJU, AMAN, DAMAI DAN SEJAHTERA “

8 ( Delapan ) MISI PEMBANGUNAN DESA BULIAN 2020-2027

• Menjaga keutuhan teritorial Desa secara de acto maupun yudiris.
  • Pemberdayaan Komunitas penduduk secara maksimal sesuai dengan proepesinya serta Pengembangan Ekonomi Kerakyatan yang berbasis pada Produk Unggulan Desa.
  • Pemanpaatan sumber daya alam (SDA) secara maksimal dengan berpedoman pada Tri Hita Karana, Serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang proesional, Berbudaya dan Berintegritas.
  • Kesadaran Nasional masyarakat melalui Partisipasi Tokoh Masyarakat sebagai pemangku kepentingan dalam pembangunan Desa.
  • Menyiapkan kader masyarakat ekslusip, legislatip dan yudikatip dengan cara meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang propesional, berbudaya dan berintegritas.
  • Mewujudkan Bulian sebagai pusat perekenomian melalui pemantapan Pembangunan Ekonomi untuk mewujudkan Pertumbuhan ekonomi yang inklusip.
  • Mewujudkan prestasi masyarakat bidang olahraga dan seni budaya dengan melaksanakan pembinaan yang berkelanjutan
  • Pelayanan Prima Aparatur Desa terhadap Masyarakat
  • Pembangunan dan Peningkatan kuantitas dan kualitas Inprastruktur Desa untuk pelayanan publik.