Posyandu Graha Santosa dan Anom Raharja

Kadek Gita Anggarini 03 Maret 2024 12:54:16 WITA

egiatan posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Kader-kader Posyandu balita Desa Bulian melakukan kegiatan rutin bulanan bekerjasama dengan Tim Kesehatan dari Puskesmas Kubutambahan 1 dan Bidan Desa.

Untuk bulan ini, ada penambahan pemberian obat cacing dan Vit. A. Adapun Bulan ini pelaksanaan posyandu Dangin MArgi dan Dauh Margi dijadikan 1 tempat, dengan jumlah kehadiran bayi & balita posyandu Graha Santos sebanyak 45 orang dari sasaran 56 orang dengan presentase 98% dan Posyandu Anom Raharja 35 orang dari 56 sasaran dengan presentasi 85%.

salam sehat

Komentar atas Posyandu Graha Santosa dan Anom Raharja