Rajin Ke Posyandu, Pastikan Kesehatan Bayi & Balita

Kadek Gita Anggarini 25 April 2024 12:42:03 WITA

Kegiatan posyandu balita merupakan pelayanan kesehatan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan Berat badan (BB), Panjang badan/Tinggi Badan (PB/TB), dan lingkar kepala (LK) secara rutin setiap satu bulan sekali, agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Kegiatan posyandu balita ini bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan balita dan anak, meliputi imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan balita dan anak.

Posyandu Balita di wilayah Desa Bulian terdapat 6 Posyandu :

1. di Dusun Bantes ( Posyandu Putra Anugrah 1 & Putra Anugrah 2 )
  2. di Dusun Banyu Buah ( Posyandu Putra Santosa )
  3. di Dusun Dangin Margi ( Posyandu Anom Raharja )
  4. di Dusun Dauh Margi ( Posyandu Graha Santosa )
  5. di Dusun Lodguwuh ( Posyandu waras Budi )

Kegiatan Posyandu Balita di Desa Bulian dapat berjalan lancar dan dilaksanakan secara rutin setiap bulan, hal ini sukses terlaksana dikarenakan usaha dan kerjasama yang baik yang dilakukan oleh TP PKK Desa, Kader, bidan Desa, juga dukungan dari KPM Bulian, serta Pemdes yang memberikan fasilitas untuk kenyamanan pelaksanaan posyandu. dan pastinya Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta yang cukup baik.

Komentar atas Rajin Ke Posyandu, Pastikan Kesehatan Bayi & Balita