Musyawarah Dusun Desa Bulian

Kadek Gita Anggarini 13 Mei 2020 13:14:28 WITA

Musyawarah Dusun (Musdus) di lima dusun Desa Bulian telah selesai dilaksanakan pada minggu ketiga bulan Pebruari 2020.
Musdus dilaksanakan di Dusun Bantes (14/2/2020), Dusun Lodguwuh (15/2/2020), Dusun Dangin Margi (16/2/2020) , Dusun Banyu Buah (17/2/2020), dan Dusun Dauh Margi (21/2/2020).

Musdus ini merupakan tahapan awal dalam proses perencanaan pembangunan desa, dimana hasil musyawarah dusun ini menjadi acuan bagi pemerintah desa dalam menentukan kebijakan pembangunan desa di setiap tahunnya.

Semua usulan warga tertampung dalam musyawarah dusun ini mulai dari Pelayanan Sosial Dasar (PSD) yang mencakup sosial, pendidikan dan layanan kesehatan, infrastruktur, ekonomi, sampai kegiatan-kegiatan bersifat kewargaan yang akan tercover untuk diajukan dalam musyarawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes)

Komentar atas Musyawarah Dusun Desa Bulian