Rapat Pembahasan Perubahan APBDES TA 2023

Kadek Gita Anggarini 01 November 2023 09:25:45 WITA

Bertempat di ruang rapat kantor Desa Bulian, BPD Desa Bulian melaksanakan rapat tentang pembahasan Rancangan Perubahan APBDES TA 2023 yang diikuti Perbekel Desa Bulian, Sekdes dan semua staf Pemdes.

Adapun perubahan yang dibahas adalah :

1. Untuk Kegiatan fisik difokuskan ke rabat beton Nyelinti , yang sebelumnya sepanjang 470 meter menjadi 825 meter dengan anggaran Rp. 209.612.750
  2. Perubahan anggaran ini juga memfasilitasi peraturan Bupati Buleleng nomor 30 Tahun 2023 tentang tata cara pengalokasian terkait penyaluran kurang bayar bagian dari hasil pajak daerah dan retrebusi daerah TA 2020 dan TA 2021 berupa kegiatan administrasi pajak bumi dan bangunan, pengembangan Desa Wisata, Kegiatan Ketahanan Pangan dan Kegiatan Penangan dan pencegahan rabies di Desa.

dan BPD menyetujui rancangan Perubahan APBDes th Anggaran 2023 yang diajukan oleh Pemerintah Desa.

Komentar atas Rapat Pembahasan Perubahan APBDES TA 2023