Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan.

Kadek Gita Anggarini 12 Mei 2023 13:23:39 WITA

Jumat,12 Mei 2023

Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng bersinergi dengan PLKB Kecamatan dan Pemdes Bulian memberikan materi dalam pertemuan ketahanan keluarga.

adapun materi yang diberikan adalah :

1. Pengasuhan, pertumbuhan & Perkembangan Anak dengan Narasumber : PLKB Kecamatan Kubutambahan

bagaimana kita memperhatikan kesehatan anak di kehidupan 1000 hari pertamanya, dari awal hamil hingga anak berumur 2 tahun, bagaimana peran suami saat hamil dan bagaimana pertembuhan anak sesuai umurnya.

2. DASHAT ( Dapur Sehat Atasi Stunting ) dengan Narasumber : Kadus Lodguwuh

Kesehatan makanan anak berawal dari dapur, di dapur kita mengelola makanan dengan higines , bersih dan mengandung vitamin,protein,zat besi. hal ini tentu juga salah 1 upaya menghindarkan anak dari resiko stunting.

3. Kekerasan pada Perempuan dengan Narasumber : P3A

selain makanan dan pola hidup dan pola asuh, Kesehatan mental seorang wanita/ibu juga berpengaruh dalam pertumbuhan anak untuk menghindari resiko stunting.

kegiatan dihadiri oleh PLKB Desa Bulian, Catin ( Calon Pengantin ),Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Kader, Bidan Desa dan Ketua TP -PKK Desa Bulian.

Komentar atas Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan.