Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT ( BLT - DD ) Tahap II Desa Bulian

Kadek Gita Anggarini 30 Mei 2020 11:59:21 WITA

Penyebaran BLT - DD kepada 168 KK penerima manfaat Tahap II dilaksanakan hari ini 30 Mei 2020 untuk penerimaan bulan Mei yang bertempat di Kantor Desa Bulian. Adapun anggaran yang disiapkan oleh Pemerintah Desa Bulian sebesar Rp. 300.400.000. Dana tersebut merupakan alokasi 30% dari keseluruhan Dana Desa yang diterima oleh Desa Bulian.
Setiap penerima berhak mendapatkan bantuan sebesar Rp.600.000 perbulan selama 3x yang terhitung dari Bulan April, Mei dan Juni.

Setelah penerimaan uang, para penerima manfaat dikumpulkan di aula kantor desa untuk mendapatkan arahan dari Bapak Mekel Akbp. Purn I Made Sudirsa terkait bantuan yang diterima dan mengingatkan kembali tetap melaksanakan protokol kesehatan dimusim pandemi covid 19 ini.

Karena Proses penerima manfaat BLT melibatkan banyak orang, tidak lupa untuk tetap melaksanakan pengecekan suhu tubuh , menggunakan handitaizer dan memakai masker oleh Linmas yang berjaga.

Proses penerimaan bantuan berjalan lancar & aman

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT ( BLT - DD ) Tahap II Desa Bulian