Rapat Penyampaian Perkembangan Pembangunan Desa Bulian

Kadek Gita Anggarini 20 Mei 2020 14:32:04 WITA

Rapat Penyampaian Perkembangan Pembangunan Desa Bulian

Bertempat di Aula kantor desa bulian, telah selesai dilaksanakan rapat penyampaian perkembangan pembangunan Desa Bulian.
Rapat ini dihadiri oleh Jro Bendesa Adat Bulian, Ketua BPD Desa Bulian, Ketua LPM , Pengurus PKK , Tokoh Masyarakat , Ketua STT dan Ketua PPS.

Rapat ini bermaksud mengadakan pemaparan tentang kegiatan yang telah dilaksanakan selama kurun waktu 6 bulan terkakhir ( 20 Desember s/d 12 Mei 2020 ) dengan tujuan agar tersampaikan informasi kepada masyarakat Desa Bulian dan sebagai bahan evaluasi terhadap kegiatan yang telah selesai berjalan.

Dalam situasi sekarang ini, beberapa pembangunan - pembangunan harus tersendat bahkan tidak berjalan karena Anggaran harus dialihkan untuk kegiatan pencegahan penyebaran virus Covid -19.

Perbekel I Made Sudirsa, menjelaskan setiap kegiatan dengan menggunakan slide.
kegiatan - Kegiatan di bulan bulan pandemi covid - 19 ini lebih fokus untuk menjaga kesehatan dan kebersihan .
seperti :
1. Gotong Royong yang dilaksanakan secara rutin di seluruh wilayah banjar Dinas.
2. Pelaksanaan Penyemprotan Desinfektan
3. Pemasangan Washtafel untuk umum
4. Pembagian Masker
5. Penjagaan setiap batas Desa
6. Penyemprotan Fogging

Dalam bidang Ekonomi
1. Pembentukan Konveksi Desa Bulian dengan mengadakan kerjasama dengan pihak ke3 dengan peserta seluruh penjahit Desa Bulian.

Dalam Bidang Pelayanan
1. Lanjutan PAMSIMAS 2019 dan masih dalam tahap pemasangan Pipa.
2. Pengeboran tanah di Sang Cempaka ( Br. Dinas Lodguwuh ) untuk menemukan sumber mata air baru .( masih dalam tahap proses )

Diakhir acara dilaksanakan tanya jawab oleh undangan yang hadir dengan lebih banyak menyarankan pembagian bantuan kepada masyarakat agar tepat pada sasaran.

Komentar atas Rapat Penyampaian Perkembangan Pembangunan Desa Bulian