ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK

08 Agustus 2024 21:46:46 WITA

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng bersama dengan Kepala Dusun dan Kasi Pemerintahan mengantisipasi pendatang baru dengan melakukan uji petik operasi yustisi ke rumah kontrakan di banjar Dinas Dangin MArgi dan Banjar Dinas Losguwuh. Operasi tersebut digelar pada Kamis (8/8/2024).

Uji petik yustisi sebagai upaya mengantisipasi pendatang baru yang tidak melapor kepada kepala wilayah. Sasarannya penduduk non per manen yang tidak ber KTP Desa Bulian. Perlu dilakukan pendataan kependudukan terutama di kontrakan-kontrakan keluarga yang berpotensi membawa sanak family, namun masih ber KTP asal daerah masing-masing.

Kegiatan ini juga sebagai upaya mengantisipasi keamanan wilayah. Diminta seluruh warga yang ada di lingkungan tetap saling kontrol dan menjaga agar kondisi aman tidak ada hal-hal yang tidak dinginkan. Menjaga keamanan bersama-sama tidak seluruhnya diserahkan kepada aparat pemerintah

Komentar atas ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK