ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK
08 Agustus 2024 21:46:46 WITA
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng bersama dengan Kepala Dusun dan Kasi Pemerintahan mengantisipasi pendatang baru dengan melakukan uji petik operasi yustisi ke rumah kontrakan di banjar Dinas Dangin MArgi dan Banjar Dinas Losguwuh. Operasi tersebut digelar pada Kamis (8/8/2024).
Uji petik yustisi sebagai upaya mengantisipasi pendatang baru yang tidak melapor kepada kepala wilayah. Sasarannya penduduk non per manen yang tidak ber KTP Desa Bulian. Perlu dilakukan pendataan kependudukan terutama di kontrakan-kontrakan keluarga yang berpotensi membawa sanak family, namun masih ber KTP asal daerah masing-masing.
Kegiatan ini juga sebagai upaya mengantisipasi keamanan wilayah. Diminta seluruh warga yang ada di lingkungan tetap saling kontrol dan menjaga agar kondisi aman tidak ada hal-hal yang tidak dinginkan. Menjaga keamanan bersama-sama tidak seluruhnya diserahkan kepada aparat pemerintah
Komentar atas ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Gen-Z Bulian Tangguh: Dari Cek Hb Hingga Kesehatan Mental di Posyandu Remaja
- Bulian Peduli Kesehatan: Bapak Perbekel Serahkan Paket Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Balita
- Penuh Kasih dan Kebersamaan: PKK Desa Bulian Rayakan Hari Ibu dengan Potong Tumpeng dan Tukar Kado
- Transparansi dan Akuntabilitas: Desa Bulian Laksanakan Evaluasi APBDes 2026 Bersama Tim Kecamatan
- Desa Bulian Gencarkan Pembagian Abate Serentak di Seluruh Posyandu Per Dusun
- Himbauan Kewaspadaan dan Keselamatan Saat Musim Hujan
- Desa Bulian Raih Juara III Lomba Desa, Hadiah Diserahkan Langsung oleh Dinas PMD














