ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK
08 Agustus 2024 21:46:46 WITA
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng bersama dengan Kepala Dusun dan Kasi Pemerintahan mengantisipasi pendatang baru dengan melakukan uji petik operasi yustisi ke rumah kontrakan di banjar Dinas Dangin MArgi dan Banjar Dinas Losguwuh. Operasi tersebut digelar pada Kamis (8/8/2024).
Uji petik yustisi sebagai upaya mengantisipasi pendatang baru yang tidak melapor kepada kepala wilayah. Sasarannya penduduk non per manen yang tidak ber KTP Desa Bulian. Perlu dilakukan pendataan kependudukan terutama di kontrakan-kontrakan keluarga yang berpotensi membawa sanak family, namun masih ber KTP asal daerah masing-masing.
Kegiatan ini juga sebagai upaya mengantisipasi keamanan wilayah. Diminta seluruh warga yang ada di lingkungan tetap saling kontrol dan menjaga agar kondisi aman tidak ada hal-hal yang tidak dinginkan. Menjaga keamanan bersama-sama tidak seluruhnya diserahkan kepada aparat pemerintah
Komentar atas ANTISIPASI PENDATANG BARU, Disdukcapil BULELENG LAKUKAN UJI PETIK
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- P E M B E R I T A H U A N
- Selamat Hari Raya Imlek 2577 Kongzili, Tahun 2026
- Mempererat Silaturahmi & Memperkuat Ekonomi: Giat Arisan PKK Desa Bulian dan Penyaluran Dana UPPK
- BUMDes Peduli Pendidikan: Gotong Royong Perbaiki Trotoar SD 1 Bulian demi Keamanan Siswa
- Gema Kulkul PKK: Sinergi Perangkat Desa dan Warga dalam Aksi Gotong Royong Kebersihan
- Giat Posyandu Anom Raharja Dusun Dangin Margi
- Giat Posyandu Graha Santosa Januari 2026
















