09 Juli 2024 11:07:44 WITA

Bapak Perbekel Desa Bulian bersama Kasi Pemerintahan, mengahadiri Rapat Koordinasi terkait dengan Evaluasi Penyelenggaraan Trantib Semester I Tahun 2024 dan Evaluasi Penyelenggaraan Perlindungan Masyarakat (LINMAS) Semester I tahun 2024 yang dilaksanakan di Ruang rapat Kantor Camat Kubutambahan.

Adapun hal yang disampaikan oleh narasumber selama rakor adalah :

Oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang dikoordinir oleh Ketua Tim Nyoman Suardani menyampaikan terkait pekan imuniasi Polio secara nasional putaran pertama yang dimulai tanggal 23-29 Juli 2024.

dengan sasaran anak umur 8th kurang 1 hari, maka pentingnya edukasi kemasyarakat dan memperdayakan Kader Posyandu di masing2 wilayah.

Untuk putaran kedua Imuniasai Polio dilaksanakan mulai tanggal 1 Agustus.

Hal kedua evaluasi terkait Kamtibmas Semester 1 th 2024 yang secara umum aman terkendali tanpa ada hal yang menggangu, diharapkan pemilu tahun ini berjalan dengan baik.

Linmas sebagai pelayan wajib melindungi masyarakat Desa dan melaksanakan perda 01.

Komentar atas Rakor Evaluasi Penyelenggaraan Trantib dan Perlindungan Masyarakat (LINMAS) Th 2024