Demontrasi PMT Berbahan Lokal oleh Puskesmas Kubutambahan 1

27 Juni 2024 11:30:31 WITA

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal adalah makanan tambahan pangan lokal yang diberikan untuk memperbaiki status gizi balita dan ibu hamil. Kegiatan PMT tersebut disertai dengan edukasi gizi dan kesehatan untuk perubahan perilaku misalnya dengan dukungan pemberian ASI, edukasi dan konseling pemberian makan, higiene sanitasi untuk ibu, pengasuh dan keluarga. Kegiatan PMT berbahan pangan lokal diharapkan dapat mendorong kemandirian keluarga dalam penyediaan pangan bergizi dengan memanfaatkan potensi pangan lokal secara berkelanjutan.

Sosialisasi kali ini, Puskesmas melakukan demontrasi memasak PMT Lokal dengan menu yang berbeda dan bervariasi dari mpasi umur 6 bulan sampai 2 tahun.

Kegiatan diikuti pula oleh Kader Posyandu Desa Depeha, dengan kegiatan ini diharapkan Desa bisa menekan angka stunting,kurang gizi dan ibu hamil beresiko.

Komentar atas Demontrasi PMT Berbahan Lokal oleh Puskesmas Kubutambahan 1