Dinsos Buleleng Atensi Warga Miskin Tercecer di Desa Bulian
26 Februari 2024 13:00:40 WITA
5 Februari 2024
Untuk mengupayakan kesejahteraan sosial di masyarakat khususnya di kabupaten buleleng, Kepala Dinas Sosial I Putu Kariaman Putra,S.Sos.MM di dampingi Kabid Dayasos Nyoman Mariani Febrianti, S.Sos.M.A.P, Perbekel Desa Bulian dan Pendamping PKH Desa setempat melaksanakan atensi dan home visit ke rumah warga miskin tercecer atas nama luh resik asal Banjar Dinas Bantes, Desa Bulian, Kecamatan Kubutambahan yang mengalami lupuh selama bertahun-tahun.
Untuk diketahui, luh resik sehari-hari hanya terbaring di tempat tidurnya karena kondisi struk sejak 3,5 tahun yang lalu. Rumah yang ditempatinya bersama anak, menantu dan cucunya sudah sangat tidak layak untuk ditempati. Karena keterbatasan ekonomi mereka saat ini tinggal bersama anak laki-lakinya, keseharian anak laki-lakinya bekerja sebagai buruh bangunan dengan penghasilan yang tidak menentu sehingga mengakibatkan kehidupan mereka sangat kekurangan dan tidak layak.
Pada kesempatan itu, Kadis Sosial juga menyerahkan bantuan kasur, bantal, lemari, alat dapur dan pakaian layak pakai yang merupakan titipan dari donatur pemerhati sosial dan Dinas Sosial juga telah memberikan bantuan berupa Jaminan Kesehatan Nasional PBI APBD dan sudah terdaftar di DTKS. Kedepan, Dinas Sosial akan berusaha mendorong yang bersangkutan untuk mendaptkan program bantuan sosial dari Pemerintah Daerah.
Komentar atas Dinsos Buleleng Atensi Warga Miskin Tercecer di Desa Bulian
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Semangat Sehat di Graha Santosa: Giat Posyandu dengan PMT Bergizi di Dusun Dauh Margi
- Semangat Sehat di Putra Anugrah 2: Giat Posyandu dengan PMT Bergizi dan Pantauan Kesehatan Balita
- Jumat Curhat di Desa Bulian: Polsek Kubutambahan Mendengarkan Langsung Aspirasi Warga
- Semangat Sehat Generasi Penerus: Giat Posyandu Putra Anugrah 1 Bersama Kader BKB Pantau Tumbuh Kemba
- Semangat Gotong Royong: Bersihkan Jalan, Eratkan Kebersamaan di Dusun Dangin Margi dan Bantes
- Mepiuning Betonisasi Setra Desa Bulian: Sinergi Pemerintah Desa dan Adat dalam Memuliakan Leluhur
- Semangat Muda melestarikan Budaya : Malam Gelar Seni Merayakan Galungan dan Kuningan di Desa Bulan