Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak sekolah
09 November 2023 08:59:52 WITA
Pemberian imunisasi pada anak usia sekolah dasar atau disebut BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) adalah pemberian imunisasi lanjutan yang bertujuan untuk meningkatkan perlindungan terhadap penyakt campak, rubella, difteri, tetanus dan kanker serviks.
Program BIAS sangat penting, karena sejak anak mulai memasuki usia sekolah dasar terjadi penurunan kekebalan yang diperoleh saat imunisasi ketika bayi. Oleh karena itu pemerintah menyelenggarakan imunisasi ulangan pada anak usia sekolah dasar sederajat yang pelaksanaanya serentak di Indonesia dengan nama BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)
Sasaran pelaksanaan BIAS adalah anak kelas 1 , 2, 5 dan 6. Anak kelas 1 akan mendapatkan imunisasi MR dan DT, anak kelas 2 dan 5 akan mendapatkan imunisasi Td, sedangkan anak Perempuan kelas 5 dan 6 akan mendapatkan imunisasi HPV.
Pemdes Bulian sendiri sudah melaksanakan giat BIAS di SD 1,2,3 dan Tk Negeri Pembina Kubutamabahan memberikan obat cacing oleh Bidan Desa dan KPM Desa Bulian.
Komentar atas Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak sekolah
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Mempererat Silaturahmi & Memperkuat Ekonomi: Giat Arisan PKK Desa Bulian dan Penyaluran Dana UPPK
- BUMDes Peduli Pendidikan: Gotong Royong Perbaiki Trotoar SD 1 Bulian demi Keamanan Siswa
- Gema Kulkul PKK: Sinergi Perangkat Desa dan Warga dalam Aksi Gotong Royong Kebersihan
- Giat Posyandu Anom Raharja Dusun Dangin Margi
- Giat Posyandu Graha Santosa Januari 2026
- Giat Posyandu Putra Anugrah 2 Dusun Bantes
- Giat Posyandu Putra Santosa Bersama Puskesmas Kubutambahan 1














