Pertemuan Loka Karya Mini Tingkat Desa di Kampung KB
27 November 2020 09:59:18 WITA
Bertempat di Aula Kantor Desa Bulian,hari ini Selasa,17 November 2020 telah selesai dilaksanakan Pertemuan Loka Karya Mini Tingkat Desa di Kampung KB.
Acara dibuka oleh Perbekel Bulian I Made Sudirsa, dalam sambutannya, beliau menyampaikan berapa hal terkait Desa Bulian yang menyandang status sebagi kampung KB.
Acara ini diikuti oleh PLKB Desa Bulian, Ibu TP- PKK Desa Bulian, Bidan Desa , dan para seksi kampung KB dan Narasumber oleh Kasi Penyuluhan dan Pendayagunaan PLKB Kab. Buleleng I Made Serina , S.Kom.
Dalam penyampaiannya, I Made Serina, S.Kom menekankan pada 8 fungsi pembinaan kepada para seksi kampung KB yaitu : fungsi agama, fungsi sosial budaya, fungsi cinta kasih, fungsi perlindungan, fungsi reproduksi, fungsi ekonomi, fungsi lingkungan.
Desa Bulian sendiri masuk kampung KB dari tahun 2018, karena penemuan balita stunting ( kurang gizi & gagal tumbuh )sebanyak 16 balita, namun Astungkara, tahun ini sudah menurun hanya menjadi 6 balita saja.
Semoga kedepannya jumlah stunting semakin menurun dengan adanya kerjasama antara Pemerintah Desa, Kampung KB dan Kader Posyandu Desa Bulian
Komentar atas Pertemuan Loka Karya Mini Tingkat Desa di Kampung KB
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Aksi Bersih Desa dalam Gerakan Kulkul PKK Bulan September
- HARI HAK UNTUK TAHU SEDUNIA
- Tinjau Proyek Jalan Bulian – Depeha, Bupati Buleleng Pastikan Kualitas Pengerjaan Sesuai Standar
- Posyandu Putra Anugrah 1 Dusun Bantes Gelar Layanan Rutin dan Kelas Balita
- Posyandu Putra Santosa Dusun Banyubuah Gelar Layanan Kesehatan Rutin dan Pengobatan Pusling
- Wujudkan Lingkungan Asri Pura, TP PKK Desa Bulian Gelar Gotong Royong Kulkul PKK Bulan Agustus
- Dojo Putra Bulian Raih 8 Medali pada Kejurprov KKI Bali 2026












