Kadek Gita Anggarini 29 Oktober 2019 09:44:48 WITA

Bertepat di Balai Serba Guna Desa Bulian, telah diselenggarakan penyampaian Visi - Misi, dialog dan Debat Kandidat Calon Perbekel desa Bulian pada tanggal 25 Oktober 2019. Dimana calon urut no 1 I Made Sudirsa dan no urut 2 I Made Cawiada. Acara ini guna menyampaiakan lebih rinci kepada masyarakat umum tentang apa saja Visi - Misi dan langkah nyata mereka ketika sudah terpilih dan menjabat menjadi perbekel. Acara dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh seluruh peserta yang hadir, dilanjutkan pembacaan doa. Setelah itu Ketua Panitia Pilkel Nyoman Bunawa, menyampaikan laporan pelaksanaan pemilihan perbekel dari awal pembukaan pendaftaran hingga saat ini. Lalu dilanjutkan sekapur sirih dari Sekcam Kubutambahan yang mewakili Bapak Camat karena beliau berhalangan hadir.

Penguji Visi & Misi diisi oleh 2 orang panelis. 1. I Ketut Budakawina 2. Ir. Dr. I Gd Darmaja M,Si. Sang Moderator menyampaikan susunan acara dan aturan-aturan selama debat.

Penyampaian Visi - Misi dibagi menjadi 3 sesi.

Sesi Pertama : Penyampaian Visi - Misi oleh masing - masing Calon dengan waktu hanya 4 menit

Sesi Kedua : Sesi Dialog yang dimana dibagi lagi menjadi 4 bagian yaitu

2.1 Pendalaman Visi Misi

2.2 Sub Bidang Pembangunan

2.3 Bidang Kemasyarakatan

2.4 Debat Dialog Kandidat

dalam sesi ini, masing - masing calon diberikan 4 pertanyaan oleh panelis yang sudah disiapkan dalam amplop.

Sesi ketiga : Pushing Statemen.

Pertanyaan - pertanyaan dari sang panelis terfokus pada bagaimana langkah nyata dalam menjalankan program jangka pendek, menengah dan panjang jika mereka terpilih menjadi perbekel Bulian.

Debat berlangsung dengan lancar dan damai, begitu pula para tim sukses yang masing2 berjumlah 25 orang mengikuti debat dengan tenang tanpa membuat keributan apapun. selain itu banyak pula masyarakat yang antusias untuk menonton debat tersebut.

Acara Debat diakhiri dengan foto bersama.

Komentar atas Penyampaian Visi - Misi, Dialog dan Debat Kandidat Calon Perbekel Desa Bulian Periode Tahun 2019 - 2