MusrenbangDesa Bulian Tahun 2019 Tahun Anggaran 2020

Kadek Gita Anggarini 24 Oktober 2019 11:00:46 WITA

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan dengan mengacu pada RPJM Desa.

Dalam Peroses Untuk melahirkan perencanaan pembangunan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat, khususnya Tahun depan 2020, Pemerintah Desa Bulian bekerja sama saling bahu bersama seluruh komponen masyarakat dan kelembagaan desa melaksanakan Tahap Demi Tahap Perencanaan Pembangunan Desa yang Transparan,Akuntabel,Partisipatif dan Inovatif.

Bertempat diBalai Desa Musrenbangdes tahun 2019 dilaksanakan, Hadir dalam Acara tersebut Ketua & Anggota BPD, Staf Perangkat, Kadus, Bidan Desa, Kepala Sekolah, Dinas Perkimta, Disdagperin, Disnaker, Disbud , Disper, Kasi Pemerintahan Camat Kubutambahan.

Acara Dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Dilanjutkan Sambutan dari kepala Desa Bulian I Made Pawitra Sekaligus Membuka Acara Musrenbang dan memaparkan pembangunan yang sudah selesai ditahun 2019 kemudian Sekertaris Desa Bulian membacakan hasil usulan Desa 2020.

Dari Diskusi tersebut, Adapun Hasil Prioritas yang di sepakati untuk dibawa ke Musrenbangkec Antara Lain :

1. Bidang Fisik

• Santunan Sembako Lansia
  • Santunan Anak Cacat dan Yatim Piatu
  • Pelatihan Kepemangkuan

Diakhir acara ditutup dengan penandatanganan Berita Acara oleh Bapak Perbekel, Ketua BPD, dan Ketua LPM

Komentar atas MusrenbangDesa Bulian Tahun 2019 Tahun Anggaran 2020