Kadek Gita Anggarini 21 Oktober 2019 09:36:26 WITA

Bertempat di Aula Kantor Desa Bulian, (Jumat, 18 Oktober 2019 ) telah dilaksanakan pelantikan dan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) untuk KPPS.

Acara ini dihadiri oleh Panitia Pilkel, Bapak Babinsa dan Babimkamtibmas, para Hansip dan para anggota KPPS. Pemilihan perbekel akan dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2019 dan dibagi menjadi 6 Dusun.

Dimana Dusun Bantes dibagi menjadi 2 Tps dan dilaksankan di masing - masing Dusun. Awal acara dilaksanakan dengan pengambilan sumpah untuk para ketua KPPS, setelah itu dilanjutkan dengan pemberian pengarahan dari bapak Babinsa kepada Hansip tata cara menjaga keamanan dalam kelangsungan pemilihan, Made Angkat menegaskan " Bila ada orang yang bukan masuk dalam wilayah dusun tersebut tapi dia datang ke TPS wilayah Kita, maka segera diamankan dan ditanyakan apa maksud dan tujuan kedatangannya"

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan materi Bimtek oleh Ketua Panitia, I Nyoman Bunawa.

Komentar atas Pelantikan dan Bimtek KPPS Pemilihan Perbekel Desa Bulian Periode Tahun 2019 - 2025