Meriahnya Perayaan PorseniDes 17 Agustus 2019

Kadek Gita Anggarini 19 Agustus 2019 10:35:42 WITA

Perayaan Porsenides tahun ini berjalan dengan lancar dan meriah, semua lomba yang diadakan diikuti oleh masyrakat dengan sangat antusias. Pembukaan hari pertama dilaksanakan lomba Bola Volly pada tanggal 15 Agustus 2019  yang diikuti oleh 5 dusun Desa Bulian, Pada hari kedua tanggal 16 Agustus dilaksanakan kegiataan Jalan Santai yang diikuti oleh Staf Desa, Seluruh Guru SDN 1,2,3 Bulian, Desa Pakraman Bulian, BPD dan LPM,siswa - siswi SDN 1,2,3 Bulian , setelahnya dilanjutkan dengan lomba lari karung dan lomba makan kerupuk dengan peserta siswa - siswi SDN 1,2,3 Bulian dan sorenya dilanjutkan dengan lomba futasl yang juga diikuti oleh 5 dusun dan partisipasi adik - adik KKN

Hari puncak pelaksanaan 17 Agustus, perayaan semakin semarak dan ramai ditambah banyaknya masyarakat datang untuk menonton & mendukung jagoan masing - masing, hal ini pun mengacu pada perkataan pak Mekel pada rapat pembentukan panitia Porsenides pada tgl 8 Agustus lalu yang mengatakan Porsenides ini juga untuk memberikan hiburan untuk masyarakat. Lomba yang dilaksanakan antara lain Tarik Tambang dan Panjat Pinang Umum juga Panjat Pinang SD. Tarik Tambang dibagi menjadi 2 season, season 1 melibatkan peserta ibu - ibu PKK, ibu - ibu masing2 Dusun, ibu2 staf desa dan adik siswi KKN.  season ke 2 dilanjutkan oleh bapak - bapak dari masing - masing dusun. Setelah panjat pinang usia, dilanjutkan oleh panjat pinang Sekolah Dasar dan Masyarakat umum.

Akhir acara dilaksanakan pembagian hadiah untuk masing - masing lomba. Dibawah ini adalah pemenang masing - masing lomba :

1. Lomba Volly antar Dusun
  • BD Banyu Buah