Kadek Gita Anggarini 13 Juli 2019 11:56:08 WITA

Sabtu,13 Juli 2019

Bertepat di Aula Kantor Kepala Desa,sebanyak 18 mahasiswa KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) dari Universitas Udayana disambut dan diterima dengan hangat oleh Bapak Kepala Desa dan Staf Jajaran Pemerintah Desa Bulian.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dosen pendamping mahasiswa,dilanjutkan oleh Bapak Bhabinkamtimas selaku keamanan desa dan terakhir sambutan dari Bapak Perbekel Desa Bulian I Made Pawitra.

Dalam sambutannya Bapak Mekel memperkenalkan seluruh staf desa,mengenalkan potensi yang ada di Desa Bulian antara lain Perternakan dan Perkebunan, permintaan bantuan para mahasiwa dalam pelaksanaan Musyawarah desa, Menjelaskan masalah sanitasi di Desa.

setelah sambutan pak Mekel, acara dilanjutkan dengan Laporan Program Kerja masing - masing Bidang oleh Mahasiswa, antara lain

1.Bidang Fisik

Dalam Bidang Fisik diketuai oleh I Nyoman Krisna Pranata dari fakultas Teknik, kegiatan yang akan dilakukan adalah Pembaruan Batas Dusun dan Pemberian tong Sampah Organik dan Nonorganik di setiap Pura yang ada di Desa Bulian

2.Bidang Produksi

Bidang ini diketuai oleh Cokorda Bagus Widiadnyana Putra dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kegiatan yang akan dilakukan adalah Fokus pada Perteranakan Babi

3.Bidang Sosial Budaya

Diketuai oleh Yoga Pratama Parisuda, Kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain pengajaran Bahasa Inggris untuk Siswa Sekolah Dasar dan Pembuatan Video Dokumentasi untuk memperkenalkan Wisata dan Potensi yang ada di Desa Bulian

4. Bidang Kesehatan Masyarakat

Diketuai Oleh Helena Jelita Hera, Kegiatan yang akan dilaksanakan adalah Sosialisasi Hidup Bersih dengan sasaran Murid Sekolah Dasar 1,2,3 Bulian kelas yang dipilih adalkah kelas 3 dan 4.

Acara terakhir adalah Pengalungan name tag dan topi secara simbolis kepada 2 mahasiswa oleh Bapak Perbekel,yang menandakan mereka sudah resmi menjadi mahasiswa KKN Desa Bulian dan sudah bisa mulai menjalankan program - program yang telah dirancang, acara ditutup dengan foto bersama.

Komentar atas Penyambutan Dan Penerimaan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Udayana