Pembinaan Instusi Masyarakat Pedesaan ( IMP )

Kadek Gita Anggarini 09 Juli 2019 12:59:26 WITA

Pada hari Selasa, 9 Juli 2019 bertempat di Aula Kantor Desa Bulian dilaksanakan Pembinaan Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) dalam pelaksanaan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga ( KKBPK ) di desa Kampung Kb. Desa Bulian sendiri sudah ditetapkan sebagai Kampung KB salah satu dari 30 Kampung KB yg tersebar di Kabupaten Buleleng.

Kegiatan dilaksanakan oleh BKKBN Kab Buleleng. Adapun peserta Pembinaan IMP yang hadir berjumlah 30 org yang terdiri dari para Kader Desa Bulian. Acara dipandu oleh bapak I Gusti Md Sukedana, SH selaku DPPKBPP -PA Kab Buleleng.

Tujuan dilaksnakan Pembinaan ini antara lain :

1. Meningkatkan pengetahuan tentang program KKBPK terhadap kader dan institusi masyarakat;
  2. Tersebarnya informasi program KKBPK kepada masyarakat luas;
  3. Membangun jejaring dan kemitraan guna meningkatkan partisipasi masyarakat; serta
  4. Meningkatnya dukungan terhadap program KKBPK dari institusi Masyarakat, Kader KB dan tokoh-tokoh masyarakat lainnya.

Bapak Gusti MD Suardana dalam sambutannya sekaligus Narasumber menjelaskan bahwa keuntungan sebagai penyandang status Kampung KB adalah mendapat prioritas dalam masalah hal ekonomi, yaitu bersiap memberikan pelatihan – pelatihan apapun yang diminta selama itu bermanfaat untuk masyarakat umum dan mampu membangun dan memperdayakan keluarganya nantinya.

Komentar atas Pembinaan Instusi Masyarakat Pedesaan ( IMP )