Kadek Gita Anggarini 24 Juni 2019 13:44:22 WITA

Bulian, 24 Juni 2019

Bertepatan di aula kantor Desa Bulian,telah diadakan rapat pleno terbuka dan pengundian nomor urut calon perbekel desa Bulian tahun 2019 - 2025. Rapat ini dihadiri oleh Ketua dan Anggota Panitia Pilkel Desa Bulian.

2 Bakal Calon ( Balon ) Perbekel beserta para tim kampanye pemenang masing - masing balon dan para bapak Kadus.

Acara dipandu oleh Bapak Sekertaris Desa dan dibuka oleh Bapak Nyoman Bunawa selaku Ketua Pilkel. Dalam sambutannya, pak Nyoman menyampaikan ucapan terimakasih kepada 2 Balon karena telah bersedia mencalonkan diri sehingga tahapan pilkel ini berjalan dengan lancar dan sesuai rencana. lanjutnya pada tanggal 20 Mei 2019 pukul 09:00 telah masuk Balon I Made Sudirsa,lalu ditanggal 25 Mei 2019 bertepat di Kantor Perbekel telah masuk balon ke 2 yaitu I Nyoman Cawiada. Setelah diproses oleh Ketua dan Anggota Panitia Pilkel, maka telah dinyatakan kedua syarat - syarat dan berkasnya Lengkap,Sah dan Berkesesuaian,maka dari itu mulai saat ini kedua balon sudah sah menjadi Calon Tetap.

Acara selanjutnya pengambilan nomor urut yang diwakilkan oleh masing - masing tim kampanye para calon Perbekel. Dan akhirnya Nomor urut Calon Perbekel telah ditetapkan sebagai berikut :

No Urut 1 : I Made Sudirsa

No Urut 2 : I Nyoman Cawiada.

Bapak Ketua Pilkel,menyampaikan juga bahwa masa kampanye 3 hari sebelum masa tenang ( 25,26,27 Oktober 2019 ) memasuki masa tenang 28,29,30 Oktober 2019 dan Pemilihan Calon Perbekel pada tanggal 31 Oktober 2019.

Diakhir acara diisi pentandatanganan Fakta Intregritas dan Berita Acara.

Bagaiman semeton ? sudah siap dengan Pemilihan Perbekel Baru 2019 ?

Komentar atas Rapat Pleno Terbuka Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Perbekel Desa Bulian 2019 - 2025