Sosialisasi Tahapan Pemilihan Perbekel Desa bulian Tahun 2019-2025

Kadek Gita Anggarini 16 Mei 2019 09:18:58 WITA

Bulian,15 Mei 2019

Bertepat di Aula Kantor Desa Bulian,telah diadakan Sosialisasi tahapan Pemilihan Perbekel desa Bulian tahun 2019-2015. Yang dihadiri oleh Panitia Pilkel,Bapak Perbekel,Bapak Ketua BPD,Bapak Ketua Kelian Adat Desa, Para Kadus dan Ketua Kelompok masing-masing wilayah.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberi pembekalan dan informasi –informasi dasar yang harus diketahui dalam proses Pemilihan Perbekel ini, yang nantinya diharapkan oleh Panitia para hadirin yang datang saat sosialisasi ini mampu membagi dan memberi informasi yang benar dan tepat tentang proses pemilihan perbekel ini.

Acara dibuka oleh Bapak Perbekel sendiri, I Made Pawitra. Beliau memberi sedikit gambaran tentang Pilkel dan harapan – harapan kepada calon perbekel yang nantinya terpilih, dilanjutkan arahan dari Bapak Ketua BPD,lalu dilanjutkan lagi dengan Bapak Ketua Panitia Pilkel I Nyoman Bunawa, beliau memberikan arahan yang lebih lengkap dan rinci kepada hadirin yang datang, antara lain :

1. Menjelaskan Jadwal pelaksanaan pemilihan Perbekel Serentak Kabupaten Buleleng Tahun 2019
  2. Menjelaskan syarat – syarat pemilih Pemilihan calon Perbekel Desa Bulian Periode 2019-2025
  3. Menjelaskan syarat – syarat menjadi calon Perbekel
  4. Menjelaskan persyaratan administrasi yang wajib dilampirkan pada saat mendaftar.

Setelah selesai memberi arahan,dilanjutkan ke sesi Tanya jawab antara para peserta yang hadir dengan Ketua Panitia, Tanya jawab berjalan dengan lancar tanpa ada perdebatan yang alot.

Lalu selanjutnya diakhir acara Bapak Ketua Kelian Desa Adat Pakraman Bulian memberikan sedikit sima karma terkait Pilkel yang akan berlangsung di bulan Oktober nanti

Sosialisasi berjalan dengan lancar,khidmat dan diakhiri dengan tepuk tangan yang riuh dari semua hadirin yang datang.

Komentar atas Sosialisasi Tahapan Pemilihan Perbekel Desa bulian Tahun 2019-2025