Pemilihan dan Penetapan Kelembagaan BPD Periode Tahun 2019-2025

Kadek Gita Anggarini 26 April 2019 09:23:35 WITA

Pemilihan dan Penetapan Kelembagaan BPD Periode Tahun 2019-2025

Kamis,24 April 2019.

Desa Bulian,Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng telah melaksanakan Kegiatan Pemilihan anggota BPD periode tahun 2019-2025. Untuk pemilihan Dapil 3 ( Banjar Dinas Dauh Margi ) dan Pemilihan Dapil 2 ( Banjar Dinas Banyu Buah dan Banjar Dinas Dangin Margi ) dilaksanakan di Aula Kantor Desa Bulian. Sedangkan untuk Dapil 4 ( Banjar Dinas Lodguwuh ) dilaksanakan di Subak Amertha Sari Br Dinas Lodguwuh.

Untuk Banjar Bantes,karena pendaftaran hanya 1 orang begitu pula perwakilan perempuan hanya memiliki 1 pendaftar dan keduanya sudah lulus administrasi maka melalui kesepatakan bersama, kedua calon dinyatakan lulus dan hanya menunggu untuk pelantikan bersama.

Jumlah pelamar anggota BPD keseluruhan berjumlah 11 orang,dan untuk periode tahun ini hanya memilih 5 orang saja sebagai anggota BPD. Untuk proses pemilihan,kurang lebih semuanya menyerupai pemilihan Pemilu melalui pencoblosan atau centang dan ditetapkan secara demokratis.
Para partisipasi yang memilih adalah perwakilan dari kelompok dan anggota masing-masing kelompok di setiap Banjar Dinas Desa Bulian.

Adapun daftar nama bakal calon BPD yang terpilih yaitu :
1) Wayan Budanawa ( Dapil Br Dinas Dauh Margi )
2) Gede Darmika ( Dapil Br Dinas Lodguwuh )
3) Komang Rediawan Saputra ( Dapil Br Dinas Banyu Buah )
4) Made Ragia ( Dapil Br Dinas Bantes )
5) Made Desy Darmayanti ( Wakil Perempuan )

Dari kelima nama-nama bakal calon diatas,yang akan menjadi ketua BPD dipilih/ditentukan oleh kelima bakal calon BPD tersebut, setelah terpilihnya anggota BPD,kemudian menentukan mana yang akan menjadi wakil ketua,sekertaris dan anggota sesuai dengan banyaknya pilihan yang ditentukan oleh kelima anggota BPD periode 2019-2025.

Semoga amanah yang diberikan dapat diemban sebaik-baiknya.

Komentar atas Pemilihan dan Penetapan Kelembagaan BPD Periode Tahun 2019-2025