LOMBA KEARSIPAN PEMERINTAHAN DESA TINGKAT KABUPATEN BULELENG

Kadek Gita Anggarini 15 April 2019 09:14:05 WITA

Bulian,12 April 2019

Bertepatan di Kantor Kepala Desa Bulian,telah berlangsung lomba arsip tingkat Kabupaten Buleleng. Dalam kesempatan ini desa Bulian terpilih untuk mewakili Kecamatan Kubutambahan.

Pengertian arsip adalah catatan rekaman kegiatan atau sumber informasi dengan berbagai macam bentuk yang dibuat oleh lembaga, organisasi maupun perseorangan dalam rangka pelaksanaan kegiatan. Arsip dapat berupa surat, warkat, akta, piagam, buku, dan sebagainya, yang dapat dijadikan bukti sahih untuk suatu tindakan dan keputusan. Dengan adanya perkembangan teknologi, arsip dapat berbentuk audio, video dan digital.

Perlu adanya penataan kearsipan guna memudahkan pekerjaan di semua bidang terutama Pemerintah Desa

Dalam Acara tersebut Pemerintah Desa Bulian Menghadirkan lembaga-lembaga Desa ( BPD,Kelian Pekraman Bulian,Ketua PKK) juga dihadiri bapak Kelian Dusun dan Tim penilai lomba tata kelola Kearsipan Desa Tahun 2019, terdiri dari Kepala Bidang PPPA DAPD  I Putu Kariaman Putra, S.Sos,MM beserta tim dan Arsiparis Undiksha Singaraja. Turut juga dihadiri oleh Bapak Camat Kubutambahan.

Selanjutnya penilaian berlanjut pengujian pada masing-masing Kaur dan Kasi.

Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan makan bersama.

Komentar atas LOMBA KEARSIPAN PEMERINTAHAN DESA TINGKAT KABUPATEN BULELENG