Bulan Bahasa Bali VI warsa 2024

Kadek Gita Anggarini 01 Maret 2024 09:00:31 WITA

Peringatan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 yang mengusung tema " Jana Kerthi - Dharma Sadhu Nugara" yang memiliki makna altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan, dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri Krama Bali.

Kegiatan tahun ini di laksanakan kolaborasi antara Dinas dan Adat bertempat di Aula kantor Desa Bulian yang dimana para peserta lomba merupakan siswa murid sd 1,2 dan 3 Bulian dengan mengambil Lomba menyalin Aksara Latin ke aksara Bali.

Acara di hadiri oleh Perbekel Desa Bulian, Bandesa Adat Desa Bulian, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bulian

Kegiatan di tutup dengan foto bersama serta memberikan apresiasi berupa piala,piagam , uang kepada pemenang lomba dan peserta lomba.

Komentar atas Bulan Bahasa Bali VI warsa 2024