Sosialisasi SDGs

Kadek Gita Anggarini 09 Mei 2021 14:32:22 WITA

Bulian, 7 Mei 2021

BPD Desa Bulian bersama Pemdes Bulian melakukan sosialisasi mengenai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau biasa dikenal dengan Sustainable Development Goals (SDGs). Acara sosialisasi dilaksanakan di Aula Kantor Desa Bulian, Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua BPD dan dihadiri oleh seluruh anggota BPD,  perwakilan dari  Camat, Perbekel Bulian & staf dan Para Peserta Calon input SDGs.

Acara ini juga diisi oleh Bapak Suteni selaku Pendamping Desa dan Admin SDGs Kecamatan, beliau  memaparkan Kerangka Pelaksanaan SDGs di Indonesia dan Tujuan, Target, Indikator TPB/SDGs juga langsung mengajarkan cara pemakaian lewat aplikasi SDGs kepada peserta calon input SDGs Desa Bulian, dimana masing2 dusun mengeluarkan 2-3 orang input SDGs.

Komentar atas Sosialisasi SDGs