Sosialisasi Dana Alokasi Khusus Bidang Sanitasi & Pembangunan Tangki Septik

Kadek Gita Anggarini 22 April 2021 14:06:02 WITA

Bulian, 22 April 2021

Bertempat diaula kantor desa Bulian, Kec Kubutambahan telah dilaksanakan sosialisasi Dana Alokasi Khusus bidang Sanitasi terkait pembangunan tangki Septik skala individu perdesaan.

Sanitasi sebagai salah satu aspek pembangunan memiliki fungsi penting dalam menunjang tingkat kesejahteraan masyarakat, karena berkaitan dengan kesehatan, pola hidup, kondisi lingkungan permukiman serta kenyamanan dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk penetapan para calon penerima bantuan berupa bangunan sederhana beserta tangki Septik.

Dengan sasaran kreteria penerima ialah warga yang berpenghasilan rendah, tidak punya WC dan tidak punya akses.

Komentar atas Sosialisasi Dana Alokasi Khusus Bidang Sanitasi & Pembangunan Tangki Septik