Musdes Pengesahan 4 Draft

Kadek Gita Anggarini 27 November 2020 10:00:54 WITA

BPD Desa Bulian menggelar Musyawarah Desa (MUSDES) untuk pengesahan 4 Draft bahasan Musdes antara lain :
1. Musyawarah Desa tentang Penetapan Perubahan Ketiga Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) T.A 2020
2. Musdes AD/ART Bumdes
3. Musdes Perdes tentang Pungutan Desa
4. Musdes Perdes tentang Lembaga Kemasyarakat Desa ( LKD )dan Lembaga Adat Desa (LAD)
Yang dilaksankan di Aula Kantor Desa Bulian, Kamis (19/11) pukul 10:00 wita sampai selesai.
Musdes yang diselenggarakan BPD ini dihadiri oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan mewakili Camat Kubutumbahan, Pendamping Desa, Perbekel Desa Bulian dan Staf, Anggota BPD,Jro Bendasa Adat Bulian, Bhabinsa , Bhabinkabtibmas, Ketua Tp-PKK Desa Bulian, Bidan Desa Bulian, Ketua & Pengawas Bumdes Bulian dan Tokoh Masyarakat Desa Bulian.
Musdes di pimpin dan di buka langsung oleh ketua BPD Desa Bulian , I Made Ragia.
Kepala Desa Bulian, I Made Sudirsa menyampaikan bahwa, sebelum musdes ini dilaksanakan BPD bersama Pemdes sudah beberapa kali melaksanakan rapat internal tentang pembahasan 4 draft ini sehingga sampailah pada tahap pengesahan pada hari ini.
Acara Musyawarah Desa berjalan lancar, dinamika rapat terlihat dengan munculnya berbagai usulan yang muncul dari peserta rapat. Hingga akhirnya Perdes sudah disetujui dengan perubahan – perubahan yang disampaikan.

Komentar atas Musdes Pengesahan 4 Draft