Bantuan Sembako & Pelatihan Eco Enzim

Kadek Gita Anggarini 17 November 2020 09:19:07 WITA

Bulian, 11 November 2020
Bertempat diaula kantor Desa Bulian, telah selesai dilaksanakan pembagian Sembako untuk kk miskin dari TP - PKK Kabupaten Buleleng dan pelatihan pembuatan eco enzim dari Dinas Lingkungan Hidup.
Acara dibuka oleh Bapak Perbekel Bulian I Made Sudirsa, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ibu plt.Ketua TP - PKK Kab. Buleleng Ny. Ida Ayu Wardhani Sutjidra.
Dalam sambutanya disampaikan untuk selalu ingat Menjaga imun tubuh,Jika imun tubuh terjaga segala penyakit tidak akan bisa menggerogoti tubuh kita, dan ingat menerapkan "IMAMI"=>
IMan (tingkatkan keimanan thd TYME)
A man (ciptakan lingkungan yg aman dn nyaman)
IMun tetap dijaga ( makan makanan sehat, berjemur antara jam 9 sd 11 pagi selama 30mnt, selalu gembira).
Kemudian penyerahan sembako secara simbolis oleh ibu Plt. Tp.PKK kab buleleng.
Acara dilanjutkan dengan pelatihan eco enzim dari Dinas Lingkungan Hidup dengan narasumber Bapak Ketut Witama, disampaikan oleh beliau eco enzim sangat membantu kehidupan kita sehari" spt : mencuci, ngepel, cuci spd motor, keramas, penjernih air, berkumur tp jangan ditelan, penjernih air. Eco enzim bukan obat minum, namun bisa diaplikasikan sebagai obat kulit. Selain untuk berhemat bagi ibu2 kegiatan pembuatan eco enzim ini bisa menyelamatkan lingkungan.
Adapun langkah - langkah dalam membuat eco enzim adalah dengan Komposisi :
1 ons gula merah/molase
3 ons sampah buah/sayur
1 liter air /
Cara :
Air 1 lt dalam botol dicampur molase lalu dikocok rata, setelah itu dimasukkan sampah buah sayur kocok lagi, tutup rapat botol kemudian botol diisi tanggal pembuatan,, diamkan selama 3 bln.
setelah selesai pelatihan, acara dilanjutkan dengan pembagian sembako.
acara berjalan tertib & lancar.

Komentar atas Bantuan Sembako & Pelatihan Eco Enzim