Rapat Terbatas Terkait Tempat Isolasi PMI

Kadek Gita Anggarini 20 Mei 2020 13:53:52 WITA

Om Swastyastu

hari ini telah selesai dilaksanakan rapat terbatas bersama warga yang memiliki keluarga bekerja di luar negeri atau PMI ( Pekerja Migran Indonesia ) yang bertempat di kantor desa Bulian, bersama staf Pemdes dan Desa Adat.

Setelah menerima segala masukan - masukan dan usulan dari keluarga PMI, maka akhirnya diputuskan tempat karantina dipindahkan ke Hotel, dengan pembayaran 50 : 50 ( atas permintaan keluarga PMI ) walau Dinas sepenuhnya bisa menanggung dana selama karantina 14 hari. Dari rencana sebelumnya menggunakan Gedung TK dan Gedung SD 1 Bulian.

Untuk Hotel, keluarga dari PMI menyerahkan sepenuhnya kepada staf pemdes untuk mencarikannya.

Terimaksih banyak untuk semua masukan dari masyarakat. Kita terima, kita tampung selama tidak menyalahi SOP yg berkalu.

Kita Pemdes dan Desa Adat akan terus melakukan yang terbaik dan senyaman mungkin untuk PMI dan keluarganya.

Sekian berita hari ini, dan akan kita info kembali untuk kelanjutanya jika kita sudah mendapatkan hotel untuk para PMI.

Suksma

Komentar atas Rapat Terbatas Terkait Tempat Isolasi PMI