Penjagaan Perbatasan Desa

Kadek Gita Anggarini 20 Mei 2020 13:50:41 WITA

Dapat kami informasikan dan laporkan kepada seluruh Krama adat baik yang ada di wewidangan desa adat Bulian maupun yang saat ini masih bertempat tinggal di luar desa adat desa Bulian bahwa mulai hari ini Jumat tgl 10 April 2020 Pemdes Adat Bulian dan PemDes Bulian di bantu oleh pecalang, linmas, Babinkabtibmas, babinsa dan para relawan bersinergi untuk mencegah dan menanggulangi penyebaran virus covid -19 di wilayah desa Bulian, kami membuat 7 titik posko gotong royong terpadu di setiap pintu masuk dan keluar area desa di antaranya:
1. Posko Pendem
2. Posko yeh Megat.
3. Posko yeh sepi.
4. Posko Banjar bila.
5. Posko Banjar bantes.
6. Posko Banjar sang cempaka
7. Posko ceking.
Dari tujuh posko yang kami dirikan ada satu lagi posko central yang kami buat di depan pura banua untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat desa bulian.mulai hari ini pedagang dari luar yang mendistribusikan barang dagangannya ke wilayah desa Bulian kami tutup terkecuali ada rekomendasi dari petugas jaga sampai situasi dan kondisi kondusif untuk keselamatan dan keamanan Krama bulian, semoga dengan langkah ini kita sebagai Krama Bulian di mana pun berada selalu di lindungi oleh Ida Sanghyang Widhi Wasa dan panembahan ring jagat Bulian.

Komentar atas Penjagaan Perbatasan Desa