Posyandu Rutin Desa Bulian

Kadek Gita Anggarini 25 Mei 2018 11:02:32 WITA

Posyandu atau pos pelayanan terpadu rutin dilaksanakan setiap tanggal 23 setiap bulannya. Posyandu ini dilakukan di wantilan kantor kepala desa Bulian.

Seperti biasa Posyandu dibantu oleh 2 bidan Desa Bulian. Penanganan yang didapat antara lain penimbangan berat badan,suntik vaksin dan pemberian vitamin.

Ibu2 masyarakat Desa Bulian selalu antusias untuk datang,hal ini membuktikan bahwa betapa besar kesadaran para ibu-ibu tentang kesehatan anak mereka.

Posyandu kali ini dibantu oleh adik-adik magang dari Stikes Buleleng. Mereka melakukan sosialisasi tentang seputaran cara menyusui,mp-asi juga cara pemerahan asi dan cara penyimpanannya.

Diakhir acara,para adik-adik membagikan beberapa bingkisan untuk ibu-ibu yang berhasil menjawab dalam proses Tanya-Jawab.

Komentar atas Posyandu Rutin Desa Bulian