Lomba Sambramawacana dan Melukis Wayang Parwa

Kadek Gita Anggarini 20 Oktober 2020 13:28:00 WITA

Dalam rangka melestarikan dan mengembangkan kearifan lokal termasuk, Bahasa Aksara, Sastra Bali dan Seni, UPTD. Gedong Kirtya Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Lomba Sambramawacana berbahasa Bali dan Lomba Melukis Wayang Parwa. Kegiatan Penyelenggaraan Lomba Sambramawacana dan Lomba Melukis Wayang Parwa tahun 2020 mengangkat tema “Menggali Kearifan Lokal Masyarakat Bali Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19”.

Untuk Kecamatan Kubutambahan diwakilkan oleh teruna - teruni dari Desa Bulian, dengan mengikuti jenis lomba melukis wayang parwa.
Lomba dilaksanakan di aula kantor desa Bulian, dengan didampingi dari tim kecamatan Kubutambahan dan Kelian Adat Desa Bulian.

Proses lomba dilaksanakan dengan cara daring, yaitu merekam peserta selama pelaksanaan lomba dengan waktu yang diberikan selama 2 jam.
Hasil video kemudian diupload ke youtube dan linknya dikirim ke panitia.

Lomba berjalan dengan lancar.

Komentar atas Lomba Sambramawacana dan Melukis Wayang Parwa