Sensus Penduduk online 2020

Kadek Gita Anggarini 12 Mei 2020 16:11:12 WITA

Sensus Penduduk online 2020

Perbekel Bulian bersama Kasi Pemerintahan menghadiri rapat yang bertempat di Kantor Camat Kubutambahan. Adapun yang dibahas dalam rapat ini adalah sensus penduduk 2020 (SP2020) yang dikoordinasikan oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Buleleng.
Sensus penduduk ini dilaksanakan setiap 10 tahun sekali dengan tujuan dasar perencanaan dan evaluuasi pembangunan di berbagai bidang antara lain Pendidikan, Kesehatan, Perumahan, Tenaga Kerja dan Bidang lain.
Berbeda dengan sensus sebelumnya, tahun ini sensus dilaksanakan secara online / mandiri sehingga mudah dilaksanakan oleh masing – masing rumah tangga. Adapun tahapan pelaksanaan SP2020 sebagai berikut :
1. Sensus Penduduk 2020 Tahap 1 sudah mulai dilaksanakan pada tanggal 15 Februari – 31 Maret 2020 dan penduduk melaksanakan sensus secara mandiri melalui :
sensus.bps.go.id
2. SP2020 Tahap 2 dilaksanakan pada tanggal 1 – 31 Juli 2020
Tahapan Kegiatan :
- Pemeriksaan daftar penduduk di Ketua SLS bersama petugas sensus
- Verifikasi lapangan oleh ketua SLS dan petugas sensus
- Penduduk yang belum mengisi SP Online akan dikunjungi oleh petugas sensus
Ayo dukung dan sukseskan Sensus Penduduk 2020, jangan lupa mulai tanggal 15 Pebruari 2020 melalui sensus.bps.go.id

Komentar atas Sensus Penduduk online 2020